8-499-613-94-63       pravilo-very@yandex.ru
Издательство "Правило веры" - православное издательство, церковная духовная литература, богослужебная литература.
КАТАЛОГ
БОГОСЛУЖЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
ТОЛКОВАНИЯ НА СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
  Евангельские беседы на каждый день года по церковным зачалам. Толкование на Евангелие.

Свт. Феофан Затворник. Мысли на каждый день года. Серия: "Краткие поучения".

Свт. Феофан Затворник. Псалом Давида 118, истолкованный святителем Феофаном. Серия: "Толкование беседовательное".

Свт. Феофан Затворник. Толкование Послания к Галатам.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Послания к Ефесянам.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Посланий к Колоссянам и Филиппийцам.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Первого Послания к Коринфянам.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Второго Послания к Коринфянам.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Посланий к Римлянам, в 2-х томах.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Посланий к Солунянам, к Филимону, к Евреям.

Свт. Феофан Затворник. Толкование Пастырских посланий к Титу, к Тимофею.

Свт. Феофан Затворник. Жизнь и труды Апостола Павла. Толкование апостольских Посланий. Сводный том, подготовленный по 9 томам Толкований на Послания апостола Павла святителя Феофана.

Лицевой Апокалипсис рукописной традиции XYI века.

Псалтирь учебная. На церковнославянском и русском языке. Молитвы по кафизмам и устав чтения Псалтири. Историч. и богословский комментарий. Порядок чтения по усопшим. Русский перевод с ц.-сл. языка (по Септуагинте).

Свт. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис. Текст Апокалипсиса на церковно-славянском и русском языках. Иллюстрированное издание.

Свт. Иоанн Златоуст. Толкование Евангелия от Иоанна. В 2-х томах.

Свт. Иоанн Златоуст. Толкование Евангелия от Матфея. В 2-х томах.

Свт. Иоанн Златоуст. Толкование Посланий апостола Павла к Колоссянам, к Евреям.

Свт. Феофан Затворник. Толкования Посланий апостола Павла. Толковый Апостол. В 2-х томах. Включает предметный указатель, развернутое содержание по темам послания. Подготовленно по 9 томам Толкований свт. Феофана на послания апостола Павла. Издается впервые.

Епископ Михаил Лузин. Толкования Соборных Посланий. Толковый Апостол. Наиболее полные и авторитетные толкования Соборных Посланий крупного богослова 19 века епископа Михаила Лузина, ректора МДА, в дальнейшем ректора Киевской ДА

Проф. Д. Боголепов. Толкование Деяний Святых Апостолов. Толковый Апостол. Знаменитый труд профессора МДА Дмитрия Боголепова , часто переиздававшийся до 1917 года.


СВЯТООТЕЧЕСКАЯ АСКЕТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА (1815-1894)
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА (1807-1867)
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ МИТРОПОЛИТА ВЕНИАМИНА ФЕДЧЕНКОВА (1880-1961)
ТВОРЕНИЯ ПОДВИЖНИКОВ БЛАГОЧЕСТИЯ XIX—XX ВЕКОВ И СОВРЕМЕННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ
КНИГИ ПО ИСТОРИИ РОССИИ И РУССКОЙ ЦЕРКВИ
КНИГИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ
Свт. Иоанн Златоуст.
Толкование Евангелия от Иоанна.
В 2-х томах.

I т. 672 c.; II т. 640 с.; твердый переплет; бумага офсетная; 12x17;




Толкование Евангелия от Иоанна.         Святитель Иоанн Златоуст—один из величайших Отцов Вселенской Церкви, любимейший учитель и пастырь чающего Истины человечества.
        Родился Святитель в 347 году в Антиохии Сирийской. Получив прекрасное образование, он некоторое время служил адвокатом. Однако, обратившись к изучению христианского богословия под руководством святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского (†381), Иоанн скоро крестился, а в 370 году был определен в клир на должность чтеца и продолжил обучение у самых знаменитых представителей Антиохийской богословской школы, прославленной своей несравненной экзегетикой.
        После безвременной смерти горячо любимой матери Златоуст шесть лет провел в пустыне. Возвратившись в Антиохию, он в 381 году был рукоположен во диакона, а через пять лет и во пресвитера.
        В 397 году великий пастырь был поставлен архиепископом Константинопольским. Но неожиданное избрание на столь высокий пост провинциального священника, человека без всяких связей и знакомств в столице да к тому же резко обличавшего роскошь и суетность столичной жизни, жадность и распущенность константинопольской знати, вызвало всеобщее недовольство.
        К травле подключилась сама императрица, и был созван собор, приговоривший Иоанна к изгнанию: в 404 году Святитель был сослан в Армению, где пробыл два года. Затем его отправили в Абхазию, однако великий пастырь скончался в пути 14 сентября 407 года. Мощи его были перенесены в Царьград в 438 году.

Иоанн Златоуст оставил огромное литургическое и литературное наследие. Составленная наитием Духа Святого Литургия Иоанна Златоуста и ныне служится большую часть года. А его изъяснения, обычно в форме бесед, Священного Писания до сих пор считаются одними из лучших толкований во всей мировой богословской литературе. Среди них особенно известны 90 бесед на Евангелие от Матфея и 88 бесед на Евангелие от Иоанна. Уже при жизни Святителя они были переведены на латинский и сирийский языки.
Толкование Евангелия от Иоанна.        Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.
        Неподражаема и поистине кристальная ясность златоустовского изложения Божественной мысли, несущая в себе тончайшие моменты духовного понимания. (Неудивительно, что великого пастыря так любил цитировать святитель Феофан Затворник.) При этом писатель уделяет огромное внимание истории текста и грамматико-логической стороне речи, будучи в то же время чужд мертвящего буквализма.
        Таким образом, толкования великого пастыря, ярко и глубоко передавая духовное совершенство евангельских образов и идей, носят морально-практический характер.
        Златоуст стремился к тому, чтобы его слушатели искали, по словам святителя Феофана Затворника, «преспеяния в христианской жизни», то есть того, «что потребно вступившим на добрый путь спасения». Задачей своей Иоанн видел, ревнуя о славе Божией, тронуть «спящее» сердце христианина, разбудить его и подвигнуть на неуклонное стремление к вечному блаженству.
        Иоанн Златоуст, оратор и богослов,—непревзойденный мастер православного красноречия и великий моралист.
        Иоанн Златоуст, мистик и богослов,—подлинный сосуд благодати, говорящий как бы от уст Самого Творца и поэтому силой Духа Святого и мощью своего слова благодатно изменяющий человека, читающего его творения, и приводящий человека к Богу.

К каждому тому приложен пояснительный словарь.


вверх
ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ КАТАЛОГ ПРАЙСЫ ГДЕ КУПИТЬ КОНТАКТЫ НОВОСТИ БИБЛИОТЕКА
ОБМЕН ССЫЛКАМИ
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
8-499-613-94-63       pravilo-very@yandex.ru