8-499-613-94-63       pravilo-very@yandex.ru
Издательство "Правило веры" - православное издательство, церковная духовная литература, богослужебная литература.
КАТАЛОГ
БОГОСЛУЖЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
ТОЛКОВАНИЯ НА СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
СВЯТООТЕЧЕСКАЯ АСКЕТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА (1815-1894)
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА (1807-1867)
ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ МИТРОПОЛИТА ВЕНИАМИНА ФЕДЧЕНКОВА (1880-1961)
ТВОРЕНИЯ ПОДВИЖНИКОВ БЛАГОЧЕСТИЯ XIX—XX ВЕКОВ И СОВРЕМЕННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Проповеди. Размышления. Поздравления.

Свидетель Православия. Слова, речи, выступления митрополита Николая Ярушевича. Церковная печать о митрополите Николае.

Свтятитель Афанасий (Сахаров). Собрание писем. Наиболее полное собрание писем, значительная часть публикуется впервые.

Митрополит Николай (Ярушевич). Сила любви. Избранные проповеди.

Сокровенный старец Серафим. Житие. Поучения. Наставления. Со службой и акафистом Богу Духу Святому и прп. Серафиму на церковнославянском языке.

Путь немечтательного делания. Игумения Арсения и схимонахиня Ардалиона. Опыт духовной биографии. Издание дополненное. Первая публикация собственноручных писаний схимонахини Ардалионы и поучений игумении Арсении.

КНИГИ ПО ИСТОРИИ РОССИИ И РУССКОЙ ЦЕРКВИ
КНИГИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ
Свидетель Православия.
Слова, речи, выступления митрополита Николая Ярушевича.
Церковная печать о митрополите Николае.

640 с.; переплет; 15x22.



Свидетель Православия.        Во все дни своей жизни приснопамятный Высокопреосвященнейший Митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (1891–1961) свидетельствовал Православие.
        Это было и на театре военных действий Первой мировой войны, куда он направился духовником-проповедником вскоре после пострига.
        Это было и в конце 1919 года, когда он был возведен в сан архимандрита и назначен наместником Александро-Невской Лавры. И будучи уже в сане епископа Петергофского в начале 20-х годов, он проявил честность и порядочность, твердое стояние в вере, при всей «бархатной» дипломатичности, во время оголтелой кампании по разрушению церковных устоев большевиками и их споспешниками – «живоцерковниками» и обновленцами.
        В 1940 году вдохновенные проповеди Владыки Николая, терпимость и мужество помогли выстоять в борьбе против церковных раскольников-поликарповцев в освобожденных областях Западной Украины и Белоруссии, куда он был направлен, уже будучи архиепископом. Православное украинское население, одурманенное и устрашенное шовинистической пропагандой, было сплочено вокруг Московского Патриархата.
        В Великую Отечественную войну Митрополит Николай обращался с рядом патриотических призывов к украинской пастве, к славянским народам, к румынскому народу. Митрополит Николай в годы войны передал Красной Армии танковую колонну имени Димитрия Донского, созданную на средства, собранные духовенством и верующими Русской Православной Церкви. А также неоднократно от имени духовенства и верующих Московской епархии Владыка Николай вносил большие средства на военные нужды, пожертвованные по его призывам, за что дважды получал благодарность правительства.
Свидетель Православия.         Должно вспомнить «Пасхальные дни» августа — сентября 1945 года в Париже — дни воссоединения западноевропейских приходов с Московской Патриархией. «Сто церковных свечек», которые Митрополит Евлогий зажег на чужбине, были воссоединены с Матерью — Русской Церковью, посланником которой был Митрополит Николай.
        Годы «холодной войны». Обличающий и любящий голос Владыки Николая — голос Православной Церкви — звучит с трибуны Черезвычайной сессии Всемирного совета мира в Москве, Берлине, Вене, Стокгольме...
        В этой книге собраны слова, речи и послания Владыки Николая, которые были напечатаны в журнале Московской Патриархии, но не вошли в изданный при его жизни четырехтомник его трудов; кроме того, некоторые проповеди были записаны духовными чадами Владыки.
        Мы поместили здесь статьи о миротворческой деятельности Митрополита Николая и его воспоминания в защиту мира, статьи и речи по разным поводам. Читатель познакомится с рядом отзывов церковной печати о деятельности этого замечательного проповедника за мир.
        В Приложении предлагаются три проповеди, произнесенные Владыкой в Петроградской Духовной академии и в Александро-Невской Лавре в 1915–1917 годах в бытность его еще иеромонахом, а также речь епископа Анастасия — ректора Академии, произнесенная в день пострига Владыки Николая.
        Слова и речи Митрополита Николая, которого при жизни называли «московским Златоустом», ставят его в ряд первоклассных церковных учителей и христианских философов, всецело отвечают потребностям не только пастырей Церкви, но и запросам православных мирян, «алчущих и жаждущих» не хлеба и воды, но «слышания слова Божия».
вверх
ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ КАТАЛОГ ПРАЙСЫ ГДЕ КУПИТЬ КОНТАКТЫ НОВОСТИ БИБЛИОТЕКА
ОБМЕН ССЫЛКАМИ
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
8-499-613-94-63       pravilo-very@yandex.ru